Receitas

Bolinhas de Carne

Ingredientes: 

500 gramas de carne picada
1 ovo
sal a gosto
pão ralado

Como fazer:

  1. Misturar todos os ingredientes, exceto o pão ralado, e fazer bolinhas.
  2. Panar as bolinhas por pão ralado e fritar.


Receita da Alicia Furtado - 2.º F - EB 1.º Ciclo N.º 2 da Quinta do Conde


Bananas Recheadas

Foto: Cristina Pinto
Foto: Cristina Pinto

Ingredientes:

3 bananas grandes
3 barras de chocolate Kinder
1 rolo de massa de folhada
1 gema de ovo
Chocolate derretido q.b.
Açúcar em pó q.b.
6 olhos de açúcar

Preparação:

  1. Descascar as bananas.
  2. Retirar parte da polpa da banana com uma colher pequena.
  3. Colocar uma barra de chocolate dentro da banana.
  4. Cortar a massa em tiras com cerca de 2 cm de largura.
  5. Enrolar as bananas com a massa.
  6. Pincelar a massa com a gema de ovo.
  7. Levar ao forno durante 20 minutos a 200º.
  8. Colocar o chocolate derretido sobre as bananas em ziguezague.
  9. Polvilhar com açúcar em pó.
  10. Colocar dois olhos em cada banana.

Fonte: @kitchenachim

Nota: nesta receita foram utilizadas bagas de sabugueiro para substituir os olhos de açúcar.

Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora