Receitas

Bolinhas de Carne
Ingredientes:
500 gramas de carne picada
1 ovo
sal a gosto
pão ralado
Como fazer:
- Misturar todos os ingredientes, exceto o pão ralado, e fazer bolinhas.
- Panar as bolinhas por pão ralado e fritar.
Receita da Alicia Furtado - 2.º F - EB 1.º Ciclo N.º 2 da Quinta do Conde
Bananas Recheadas

Foto: Cristina Pinto
Ingredientes:
3 bananas grandes
3 barras de chocolate Kinder
1 rolo de massa de folhada
1 gema de ovo
Chocolate derretido q.b.
Açúcar em pó q.b.
6 olhos de açúcar
Preparação:
- Descascar as bananas.
- Retirar parte da polpa da banana com uma colher pequena.
- Colocar uma barra de chocolate dentro da banana.
- Cortar a massa em tiras com cerca de 2 cm de largura.
- Enrolar as bananas com a massa.
- Pincelar a massa com a gema de ovo.
- Levar ao forno durante 20 minutos a 200º.
- Colocar o chocolate derretido sobre as bananas em ziguezague.
- Polvilhar com açúcar em pó.
- Colocar dois olhos em cada banana.
Fonte: @kitchenachim
Nota: nesta receita foram utilizadas bagas de sabugueiro para substituir os olhos de açúcar.